海南热带海洋学院论坛|琼州学院

注册(开放注册)
搜索

笑着,一切也就过去了

人穷志短,马瘦毛长
迫于活在帝都的巨大压力,我经常琢磨自己如何赚些外快贴补家用
前文曾经提过,我的人生目标之一便是成为一个优秀的大厨
但厨师的工作时间和正常上班相冲突,于是只得另辟蹊径
在经过一段的深思熟虑之后,结合我的兴趣特长和专业技能,下班之余摆个小摊似乎是个不错的选择
届时小摊两边立起两幅招牌,左右两边分别各书四个烫金大字
左边——祖传贴膜
右边——科学算命

1132.
真可谓“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”
让我选定这两项副业的理由在于本人专业技能娴熟
撇开祖传的贴膜手艺不谈
算命也是我学习研究多年的技艺,而且群众接受程度极好,市场远景广阔

1133.
我曾经统计过《笑着》来自女读者或者疑似女读者关于我个人情况的三大问题,其中的排名第一的问题便是
“笑哥,你是什么星座的啊?”
亚军问题则是
“笑哥,你肯定是什么什么星座”
排名第三的问题则更为委婉一些
“笑哥,你生日是几月的啊?”

1134.
不知道何时开始,星座学乃至算命成为一大热门
不断有女性同胞向我表述星座有多么多么的准,比如处女洁癖、金牛爱钱、双子花心、巨蟹恋家、狮子强势……
对此,我总是一脸平静地问道“星座学准么?”
姑娘激动地回应道“这是科学,真的好准的”
我只能叹下一口气,改口道“这位女施主,要不让修炼已久近似妖,江湖人称‘铁嘴笑’的我为您占卜一卦?”

1135.
“你很希望得到别人的承认和欣赏,但你却有着独立思考的精神,不会太过于轻信他人”
“你有着很多自己的理想,但却经常自责自己为何不能去付诸行动”
“你有时会怀疑自己的决定是否正确,你有着自我批判的倾向,总会反思自己如何可以做得更好”
“你表面表现得很乐观,但实际内心上却有着很多脆弱的地方”
“有些人会觉得你对于某些东西,比如金钱、物质、前途过于执着,其实这都是对你的误解,你真正在乎的根本不是那些”
…….
“女施主,以上这些,你看我说的对否?”
只留下对面的姑娘们目瞪口呆

1136.
我从小便对于算命这项事业有着极大的兴趣
烧龟甲,撒蓍草,丢铜钱,读易经,算八卦,我都兴趣盎然地纷纷实验过
我初中时曾经有过一个学期,每天坚持为过本命年的同桌算上一卦,以助他趋利避害,逢凶化吉
直到他本命年的倒数第三天乐极生悲吃鱼卡喉送到医院急救为止
再到后来大学时代,再接触星座学、血型论、属相学、气质型,乃至又回归老祖宗的测八字
“铁嘴笑”的外号就是那时候打响的

1137.
很长一段时间里,星座学都是我用来辨别朋友的一个重要标准
大学时有位同样爱好的死党,经过我俩的共同测算,我们相互间星座契合度高达99%,简直是不成为好基友都不合天理
但某年寒假归来,死党面色惨淡地告诉我
自己原来一直以为的阳历生日却实际上只是阴历生日,而根据真正的阳历星座来计算一番的话
我和死党属于百事不谐,天生死对头
我不死心地进行验算,尼玛果然还好没搞基,不然两人死翘翘
死党问道“我们还能接着做朋友不,会不会遭天谴?”
思考良久,眼一闭、牙一咬、脚一跺,就当从来不知道这回事
于是直到现在,他还是我的好基友
所以说,偏见往往比一无所知更无趣得多
偏见往往比一无所知更无趣得多